Tartelettes aux légumes
et Tome des Bauges
Une petite envie Veggie, jolie et gourmande à la fois ?
Pas de souci, voici les tartelettes de légumes à la Tome des Bauges AOP.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée :
• 250g de farine
• 125g de beurre mou
• 1 œuf
• 1 pincée de sel
• 1 càs d’eau
Pour la garniture :
• 3 carottes
• 3 courgettes
• 1 quart de Tome des Bauges AOP
• thym frais
• fleur de sel, poivre
Préparation :
Préparez la pâte sablée. Dans un grand saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélanger à la main, d’abord avec la paume, puis avec le bout des doigts pour former un sable grossier. Mélangez l’œuf et l’eau, versez sur le sable. Formez une boule que vous allez écraser avec la paume de la main 4 ou 5 fois de suite (fraiser pour les experts). Enveloppez votre pâte de film alimentaire et réservez au moins 1 heure au frais.
The pH is adjusted with sodium bicarbonate to a pH of 6. In another study, following administration of single oral doses of desloratadine 5 mg, C max and AUC values increased in a dose proportional manner following single oral doses between 5 and 20 mg. Blincyto may not be right for you if you have certain medical conditions or other factors affecting your health farmaciaonlinesinreceta.com. Your doctor will give you a pregnancy test before you use this medicine to make sure you are not pregnant.
Lavez vos légumes. Coupez de fines lanières de carottes, de courgette et de Tome à l’aide d’un économe, de 2 cm de large environ. Faites blanchir les légumes : 5 minutes pour les carottes et 2 minutes à peine pour les courgettes. Égouttez-les bien.
Sortez la pâte du frigo et étalez-la entre 2 morceaux de papier cuisson sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez des disques de la taille de vos moules et froncez (appuyez avec vos petits doigts contre la pâte pour qu’elle soit bien en contact avec vos moules, c’est plus joli démoulé) la pâte. Préchauffez votre four à 180°C.
C’est là que ça se complique mais prenez votre temps et tout devrait bien se passer : Disposez vos lanières en commençant par le bord du moule, en alternant carotte, puis tome et enfin courgette, et ce jusqu’au centre du moule. Poivrez et salez légèrement (la tome apportera du sel) l’ensemble puis disposez quelques feuilles de thym frais.
Enfournez pour 25 minutes. Disposez ces petites tartelettes une fois démoulées et encore chaudes ou tiède au centre d’une belle salade de jeunes pousses ou encore d’endives, ça le fera bien ! Régalez-vous !