Tartelette tout chocolat au sel parfumé aux épices
Pour 6 tartelettes
Pâte sablée chocolat
- 120g de farine
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d’amande
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 1,5 g de sel parfumé
- 60 g de beurre
- 1 œuf
Mélangez farine, sucre, amande, cacao et sel dans un saladier. Ajoutez le beurre froid jusqu’à obtenir un sablage régulier. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez 1h au frais. Étalez sur 3 mm d’épais et garnissez les moules en fronçant bien la pâte. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 150°C. Laissez refroidir.
Ganache chocolat noir
- 110 g de crème liquide 30%
- 55 g de lait
- 25 g de sucre
- 120 g de chocolat noir 70%
- 1,5g de sel parfumé
Hachez le chocolat grossièrement. Portez le mélange lait, crème et sucre à ébullition et versez sur le chocolat en 3 fois en fouettant énergiquement afin de bien émulsionner l’ensemble.
Versez dans les moules et laissez au frais pendant au moins 2 heures.