Les Moulins de l’Andelle
Moulin de famille depuis 1839
Contexte.
Au fronton d’un moulin au bord de l’Andelle, deux initiales, celles du grand-père et de la grand-mère d’Arnaud Mouchard, patron des Moulins de l’Andelle. Meuniers depuis 5 générations, fortement attaché à ses origines, à son métier, à son moulin, il travaille commercialement et selon lui à l’ancienne, mais techniquement de façon moderne voire technologique. Encore fallait-il le faire savoir, Arnaud nous a demandé de le faire.
Notre intervention
Ce moulin nous vient du passé et tend vers l’avenir. Nous l’avons senti et l’avons traduit dans une architecture de marque, conventionnelle et bio, qui capitalise sur l’histoire, les origines. En conservant cette vieille illustration, emblématique du moulin dont l’origine se perd dans la mémoire de la famille, nous témoignons un attachement aux sacs farine qu’Arnaud manipulait enfant avec son grand père. La boulangerie artisanale Normande à son petit moulin et une marque qui lui est réservée pour une segmentation claire des marchés.