La terre entière vous souhaite le meilleur…
… car rien n’est jamais trop bon pour vous…
Pâtes de fruit à la Clémentine de Corse IGP
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400 g de clémentines de corse IGP épluchées
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350 g de sucre
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4 g d’agar agar ou 70 g de gélifiant type Vitpris
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facultatif : les zestes de 2 clémentines ou d’un citron
Mixez les clémentines de corse qui ont l’avantage de n’avoir aucun pépin !
Versez dans une casserole la purée de clémentines, 300g de sucre et l’agar agar (et les zestes si vous le souhaitez).
Faites chauffer à feu doux en mélangeant pendant 5 minutes, puis augmentez le feu pour 5 nouvelles minutes et l’apparition des premiers bouillons. Enfin, fouettez sans vous arrêter pour 5 à 6 nouvelles minutes.
Chemisez un plat rectangulaire (environ 15×21 cm pour cette quantité de pâte) de papier sulfurisé et versez-y votre pâte. Laissez sécher pendant 4 heures.
Découpez des petits carrés de 2 cm de côté que vous laissez sécher en les espaçant, à température ambiante (air sec) pendant 1 à 2 jours. À l’issue, enrobez vos carrés de pâtes de fruit avec les 50g de sucre restants.
Retrouvez le vrai goût des pâtes de fruits !
Vous pouvez conserver vos pâtes de fruits plusieurs semaines dans une boîte hermétique.
Testez cette recette avec des oranges, des citrons de Menton ou encore le Pomelo de Corse IGP, ces pâtes de fruits et leur petite touche d’amertume font des merveilles à l’heure du thé ou du café !
Enfin, si vous êtes fan comme nous de cette merveille qu’est la clémentine de Corse IGP, nous vous conseillons vivement d’aller parcourir la rubrique recettes de leur site Internet : https://www.clementinedecorse.fr/