Caipirinha cinnamon
Le Brésil comme origine
Ramené du brésil, par un étudiant français passé par l’agence, cette interprétation de la caipirinha traditionnelle est un cocktail que vous dégusterez de préférence en hiver. Si comme nous, vous aimez les découvertes et le brassage de cultures, ce cocktail est pour vous.
À vos shakers, « tudo bem »
Matériel et ingrédients pour 2 verres
- Un shaker
- 4 vol. de Cachaça (si possible artisanale)
- 2 citrons verts
- 4 vol. de lait de coco
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de cassonade
- 6 glaçons pilés
- 2 bâtons de cannelle brûlés
Votre cocktail
Dans un shaker, versez la Cachaça (+ ou – selon votre goût). Ajoutez le jus des citrons vert et les citrons coupés en dés. Incorporez le lait de coco (+ ou – selon votre goût), la glace pilée, une petite cuillère à café de cannelle en poudre et la cassonade. Shakez très énergiquement pendant 30 secondes afin de faire mousser le lait de coco. Versez dans les verres. Déposez sur la mousse un bâton de cannelle encore fumant (vous l’aurez fait brûler préalablement, puis éteint), ce qui apportera une note fumée à votre Caipirinha.