Garofalo
Pâte traditionnelle made in Italia
Contexte
La fabrication des pâtes à Gragnano remonte à la fin du XVIe siècle. Ce petit village de la baie de Naples, baptisé le « Berceau de la pâte » par les poètes, bénéficiait d’un environnement et d’un microclimat idéal pour leur fabrication : des blés durs de très bonne qualité et en abondance, un fort taux d’ensoleillement et, toujours un vent marin légèrement humide. C’est ce qui explique que les pâtes, à l’époque séchées à l’air libre, ont acquis leur réputation fondée, de pâtes de qualité exceptionnelle au dessin unique. Elles bénéficient aujourd’hui d’une Indication Géographique Protégée.
Notre intervention
Au delà du plaisir que nous avons eu à les cuisiner puis à les manger, nous sommes amateurs de pâtes, nous accompagnons Garofalo en France sur sa communication à destination des professionnels de la restauration traditionnelle et collective. Avoir l’eau à la bouche en produisant des supports presse ou numérique n’est pas chose facile croyez-le, surtout qu’au moment où nous écrivons ces quelques lignes, il est midi. Nous allons devoir vous quitter car il est l’heure de passer à table. Aujourd’hui, c’est linguine Garofalo et huile d’olive de Château Malherbe, basilic frais et poivre noir du moulin. Simple comme bongiorno !